!!! MITARBEITER GESUCHT !!!

Wir erweitern unser Küchenteam und sind auf der Suche nach einem Teilzeit Koch / einer Teilzeit Köchin. Bewerbung unter office@wildling-foods.at


!!! NEUE EVENTS !!!

Wir bauen unsere erfolgreichen Event-Reihen weiter aus. Alle Termine findet ihr im Eventkalender im Reiter EVENTS.


!!! NEUE MITTAGSKARTE !!!

Kleine aber raffinierte Mittagskarte ab 5.4. von Di-Fr jeweils ab 11:30. Die gewohnte Abendkarte im Tapas Format gibts weiterhin Abends, Di-Sa, jeweils ab 17:00 Uhr.

Regionales vom Bauern, Zero-Waste-Fokus, bewusster Fleischkonsum und das Schaffen fairer Arbeitsplätze – all jene Schlagworte sind Grundpfeiler einer nachhaltigen Arbeitsweise. Viel zu oft wird diese leider nur als Aufhänger eines leeren Marketingkonzepts benutzt – wir zeigen, dass es auch anders geht und machen sie in all unserem Tun zum Standard.


Was heißt das nun?

Angefangen von der frischen Zubereitung ohne die Zugabe künstlicher Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe, über die Beschaffung regionaler Produkte von persönlich ausgewählten Bauern, bis hin zur traditionellen Verarbeitung und bewährten Techniken in der Küche: Im Mittelpunkt steht stets die Gesundheit und die darauf aufbauende Lebensfreude. Es lebe das Leben!

Doch wie genau bringen wir dieses Konzept nun auf den Teller?

Neben Nachhaltigkeit und Tradition setzen wir zudem auf Diversität und lassen somit auch internationale Einflüsse zu.  Aus diesen drei Grundzutaten zaubern wir dann ausgeklügelte Kleinspeisen, durch die Du dich nach Lust und Laune durchprobieren kannst. Die sogenannten Wilden Happen werden bewusst als „Slow Food“ serviert, das zum Gustieren, Verweilen und Genießen einlädt und zugleich Bewusstsein schaffen soll.

Unsere kleine aber raffinierte Mittagskarte bietet drei Gänge die einzeln oder im Menü bestellt werden können. Passend zu unserem Konzept wechseln diese alle 3-4 Wochen, je nach saisonalem Angebot. Die Mittagskarte gibts Di-Fr, 11:30-14:30.

VORSPEISEN

Rote-Bete-Pilz-Tartare

Kräuterseitlinge, Senfkaviar

11

Tartare vom Galloway Rind

Belperknolle, Sauerkrautmayo, Brioche

12,5

Wilder Frühlingssalat (vegan)

Wildkräuter, Kartoffel, eingelegtes & fermentiertes Gemüse

Wahlweise mit Speck

7

Bärlauchschaumsuppe

Topfennockerl

5,5

HAUPTSPEISEN

Kartoffel Langos (vegan)

mit Wiener Pilzen

11

Buchweizen Risotto

Spinat, Bärlauch, Belperknolle

13

Backfisch Zweierlei

Bachforelle & Saibling auf Kartoffel-Mayo-Salat

14

Gulasch vom Galloway Rind

Eingelegtes Gemüse, Knödelschnitte

15


DESSERT

Gebrannte-Kaffee-Sahnecreme

5,5

Ofen-Rhabarber (vegan)

mit Schokokuchen

5,5

Kuchen des Tages

4,5

Stell dir ein Menü aus Vor- und Hauptspeise zusammen:

Vegan/Vegetarisch 16

Fleisch/Fisch 18

Die wilden Happen sind Kleinspeisen (Tapas) zum gustieren. Bestell mehrere davon und probier‘ dich durch. Alle markierten Produkte (*) sind hausgemacht und im Shop erhältlich. Für den großen Hunger bieten wir wechselnde Tagesspeisen. Die wilden Happen gibts von Di-Sa ab 17:00 Uhr.

KALTE HAPPEN

Süß-saures Gemüse wie Karotte*, Kürbis*, Rettich*, Rübe*, Fenchel*, Senfkaviar*

je 4,- (im 3er-Set 10,-)

Fermentiertes Gemüse wie Zwiebel*, Kraut*, Chinakohl*, Sellerie*

je 4,- (im 3er-Set 10,-)

VEGANE HAPPEN

 

Wiener Kräutersaitlinge, Spinatsalat, Kürbiskernkrokant

7

 

Dreierlei Sellerie (mit fermentiertem Sellerie*)

7,5

 

Kürbismiso Karotte*, Grünkohl, Kürbiskernmayo

7,5

 

Szegediner Kraut mit hausgeräuchertem Gemüse

8,5

 

Rote Beete*-Pilz-Tartar mit Senfkaviar*

9

VEGETARISCHE HAPPEN

 

 

Wildling Bratkartoffeln, mit schwarzer Knoblauch* Hollandaise, saure rote Rüben*

6,5

 

Kraut*fleckerl mit hausgemachten Nudeln

7,5

Chili Blumenkohl, Rahmkraut, Pilzgrammel, Ferment-Rettich*

8,5

 

 

Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit Sauerkraut*, Bärlauch, Salzzitrone*

10

 

 

Camembert-Creme, Radieschengrün, Kimcistaub*

10

FLEISCHIGE HAPPEN

 

Herzzapfensteak, Kaffeejus, wilder Brokkoli

13

Zweierlei Schweinebauch, fermentiertes Chili Kraut*

11

SÜSSE HAPPEN

Gebrannte-Kaffee-Sahrecreme*

5,5

Ofen-Rhabarber, veganer Schokokuchen

5,5

 

Kuchen aus der Vitrine

Preise je nach Angebot

Erkundige dich nach tagesaktuellen Happen!

Unser Konzept hört bei den Getränken nicht auf. Wir verzichten zur Gänze auf industriell produzierte Waren wie Cola, Fanta und Sprite - wir entwickeln unsere eigenen wilden Brühen! Dabei verwenden wir unterschiedliche Techniken wie Fermentation durch Kombucha Pilze oder Kefir Kulturen. Zusätzlich produzieren wir eigene Limonaden und Tonics. Lass dich überraschen und erfrische dich mit einer unserer Kreationen.

Partner von denen wir weitere Getränke wie Bier, Wein, Fruchtsäfte und Kaffee beziehen, werden in der Karte kurz erwähnt – genauere Infos zu ihnen findest du unter Partner!

 

 

 

APERO

Kombucha diverse Sorten 3,5

Ferment-Probier-Set 3 Sorten 7

Kombucha Gin 10

Wilder Bellini 7,5

Wildling Spritzer 5

Spritzer 3,7

Waldbeer Rosmarin Spritzer 5

Karotte Ringelblume Spritzer 5

Sekt Brut Grüner Veltliner                                         Petra Unger 2018 Furth bei Göttweig 5,5/35

 

Elfentanz Frizzante Zweigelt                                       Irmi Stich 2020 Bad Pirawarth 6,5/39

 

Sophie´s Pet-Nat Gelber Muskateller & Riesling                     Winzerhof Erber 2020 Oberwölbling 8/50

 

Blanc de Blanc Grüner Veltliner                                   Chritina Hugl Grosse Reserve 2017 Langenlois 80

BIER

Bier beziehen wir von der Familien-Brauerei BrauSchneider aus Schiltern bei Langenlois

 

VOM FASS

Helles 4/5,5

Pils 4/5,5

Zwickl 4/5,5

Wildling Radler 3,5/4,5

FLASCHE

Weizen 5,5

Dunkel 5,5

Pale Ale 6

Emmer 6,5

Imperial Oak Bock 29

ALKOHOLFREI & HAUSGEMACHT

Kombucha diverse Sorten 5,5

Kombucha gespritzt 4,5/6,5

Ingwer Most gespritzt 4,5/6

Waldbeer Rosmarin Limonade 4/5,5

Karotte Ringelblume Limonade 4/5,5

Kefir Eistee Zitrone 4/5,5

Kefir Eistee Zwetschke Limette 4/5,5

Wildling Tonic 4/5,5

 

FRUCHTSÄFTE

Beziehen wir von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.

Diverse Sorten 3,5/4,5

Nektare 5/7

 

GIN & TONIC

Gin & Tonic klassisch 9,5

Gin & Tonic dry and wild 13,5


MIXOLOGY

Ferment-Zwetschke Old Fashioned 12

Appletini 10

Rosmarin Fizz 9

Kimchi Bloody Mary 12

Zwetschke Sour 12

Birnen Mule 10,5

Wildling Caipirinha 9,5

SHOTS

Omas Zwetschkenröster 4,5

Opas scharfe Birne 4,5

BRÄNDE

Beziehen wir von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.

Weichsel 4,5

Birne 5,5

Marille 6

WHISKY

Beziehen wir von der Familien Destillerie J.H. aus dem Waldviertel.

Rye Whisky J.H. 4 Jahre 4,5

Rye Whisky J.H. 15 Jahre 7

 

KAFFEE

Kaffee beziehen wir von der Rösterei und Manufaktur Arlberg Artisan.

Espresso 2,7

Doppelter Espresso 3,7

Verlängerter 2,7

Kaffee Latte 4,7

Melange/Cappuccino 3,7

 

 

TEE / HEISSE SCHOKOLADE

Zotter-Trink-Schokolade 4,5

Tee diverse Sorten 4,5

 

WEIN

Die regionale Weinkarte findest du bei uns im Restaurant

 


Wir bitten um Reservierung.

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ÖFFNUNGSZEITEN

DI–FR
11:30–23:00

SA

17:00-00:00

SO–MO
Ruhetag

LAUDONGASSE 8
1080 WIEN
+43 664 105 97 89
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