!!! WEINVERKOSTUNG MIT VINODEA !!!
Am 30.6 um 18.00 Uhr präsentiert unsere Partnerin Madlaina von der Weinhandlung VINODEA gemeinsam mit der Winzerin Michaela Riedmüller die aktuellen Weine der jungen Weinproduzentin. Dazu gibt es wilde Snacks von uns. Anmeldung unter office@wildling-foods.at. Eintritt EUR 30,-
!!! SOMMERPAUSE VOM MITTAGSTISCH !!!
Unser Mittagsmenü verabschiedet sich in die Sommerpause. Die aktuellen Öffnungszeiten findest du weiter unten.
!!! MITARBEITER GESUCHT !!!
Wir erweitern unser Team und sind auf der Suche nach einer Bar- und/oder Service-Kraft Teilzeit oder Vollzeit. Bewerbung unter office@wildling-foods.at
Regionales vom Bauern, Zero-Waste-Fokus, bewusster Fleischkonsum und das Schaffen fairer Arbeitsplätze – all jene Schlagworte sind Grundpfeiler einer nachhaltigen Arbeitsweise. Viel zu oft wird diese leider nur als Aufhänger eines leeren Marketingkonzepts benutzt – wir zeigen, dass es auch anders geht und machen sie in all unserem Tun zum Standard.
Was heißt das nun?
Angefangen von der frischen Zubereitung ohne die Zugabe künstlicher Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe, über die Beschaffung regionaler Produkte von persönlich ausgewählten Bauern, bis hin zur traditionellen Verarbeitung und bewährten Techniken in der Küche: Im Mittelpunkt steht stets die Gesundheit und die darauf aufbauende Lebensfreude. Es lebe das Leben!
Doch wie genau bringen wir dieses Konzept nun auf den Teller?
Neben Nachhaltigkeit und Tradition setzen wir zudem auf Diversität und lassen somit auch internationale Einflüsse zu. Aus diesen drei Grundzutaten zaubern wir dann ausgeklügelte Kleinspeisen, durch die Du dich nach Lust und Laune durchprobieren kannst. Die sogenannten Wilden Happen werden bewusst als „Slow Food“ serviert, das zum Gustieren, Verweilen und Genießen einlädt und zugleich Bewusstsein schaffen soll.
Die wilden Happen sind Kleinspeisen (Tapas) zum gustieren. Bestell mehrere davon und probier‘ dich durch. Alle markierten Produkte (*) sind hausgemacht und im Shop erhältlich. Für den großen Hunger bieten wir wechselnde Tagesspeisen. Die wilden Happen gibts von Di-Sa ab 17:00 Uhr.
KALTE HAPPEN
Süß-saures Gemüse wie Karotte*, Kürbis*, Rettich*, Rübe*, Fenchel*, Senfkaviar*
je 4,- (im 3er-Set 10,-)
Fermentiertes Gemüse wie Zwiebel*, Kraut*, Chinakohl*, Sellerie*
je 4,- (im 3er-Set 10,-)
VEGANE HAPPEN
Wiener Kräutersaitlinge, Spinatsalat, Kürbiskernkrokant
7
Dreierlei Sellerie (mit fermentiertem Sellerie*)
7,5
Kürbismiso Karotte*, Grünkohl, Kürbiskernmayo
7,5
Szegediner Kraut mit hausgeräuchertem Gemüse
8,5
Rote Beete*-Pilz-Tartar mit Senfkaviar*
9
VEGETARISCHE HAPPEN
Wildling Bratkartoffeln, mit schwarzer Knoblauch* Hollandaise, saure rote Rüben*
6,5
Kraut*fleckerl mit hausgemachten Nudeln
7,5
Chili Blumenkohl, Rahmkraut, Pilzgrammel, Ferment-Rettich*
8,5
Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit Sauerkraut*, Bärlauch, Salzzitrone*
10
Camembert-Creme, Radieschengrün, Kimcistaub*
10
FLEISCHIGE HAPPEN
Herzzapfensteak, Kaffeejus, wilder Brokkoli
13
Zweierlei Schweinebauch, fermentiertes Chili Kraut*
11
SÜSSE HAPPEN
Gebrannte-Kaffee-Sahrecreme*
5,5
Ofen-Rhabarber, veganer Schokokuchen
5,5
Kuchen aus der Vitrine
Preise je nach Angebot
Erkundige dich nach tagesaktuellen Happen!
Unser Konzept hört bei den Getränken nicht auf. Wir verzichten zur Gänze auf industriell produzierte Waren wie Cola, Fanta und Sprite - wir entwickeln unsere eigenen wilden Brühen! Dabei verwenden wir unterschiedliche Techniken wie Fermentation durch Kombucha Pilze oder Kefir Kulturen. Zusätzlich produzieren wir eigene Limonaden und Tonics. Lass dich überraschen und erfrische dich mit einer unserer Kreationen.
Partner von denen wir weitere Getränke wie Bier, Wein, Fruchtsäfte und Kaffee beziehen, werden in der Karte kurz erwähnt – genauere Infos zu ihnen findest du unter Partner!
APERO
Kombucha diverse Sorten 3,5
Ferment-Probier-Set 3 Sorten 7
Kombucha Gin 10
Wilder Bellini 7,5
Wildling Spritzer 5
Spritzer 3,7
Waldbeer Rosmarin Spritzer 5
Karotte Ringelblume Spritzer 5
Sekt Brut Grüner Veltliner Petra Unger 2018 Furth bei Göttweig 5,5/35
Elfentanz Frizzante Zweigelt Irmi Stich 2020 Bad Pirawarth 6,5/39
Sophie´s Pet-Nat Gelber Muskateller & Riesling Winzerhof Erber 2020 Oberwölbling 8/50
Blanc de Blanc Grüner Veltliner Chritina Hugl Grosse Reserve 2017 Langenlois 80
BIER
Bier beziehen wir von der Familien-Brauerei BrauSchneider aus Schiltern bei Langenlois
VOM FASS
Helles 4/5,5
Pils 4/5,5
Zwickl 4/5,5
Wildling Radler 3,5/4,5
FLASCHE
Weizen 5,5
Dunkel 5,5
Pale Ale 6
Emmer 6,5
Imperial Oak Bock 29
ALKOHOLFREI & HAUSGEMACHT
Kombucha diverse Sorten 5,5
Kombucha gespritzt 4,5/6,5
Ingwer Most gespritzt 4,5/6
Waldbeer Rosmarin Limonade 4/5,5
Karotte Ringelblume Limonade 4/5,5
Kefir Eistee Zitrone 4/5,5
Kefir Eistee Zwetschke Limette 4/5,5
Wildling Tonic 4/5,5
FRUCHTSÄFTE
Beziehen wir von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.
Diverse Sorten 3,5/4,5
Nektare 5/7
GIN & TONIC
Gin & Tonic klassisch 9,5
Gin & Tonic dry and wild 13,5
MIXOLOGY
Ferment-Zwetschke Old Fashioned 12
Appletini 10
Rosmarin Fizz 9
Kimchi Bloody Mary 12
Zwetschke Sour 12
Birnen Mule 10,5
Wildling Caipirinha 9,5
SHOTS
Omas Zwetschkenröster 4,5
Opas scharfe Birne 4,5
BRÄNDE
Beziehen wir von unserem Obst-Lieferanten Bio Obstbau Lindner aus dem Traisental.
Weichsel 4,5
Birne 5,5
Marille 6
WHISKY
Beziehen wir von der Familien Destillerie J.H. aus dem Waldviertel.
Rye Whisky J.H. 4 Jahre 4,5
Rye Whisky J.H. 15 Jahre 7
KAFFEE
Kaffee beziehen wir von der Rösterei und Manufaktur Arlberg Artisan.
Espresso 2,7
Doppelter Espresso 3,7
Verlängerter 2,7
Kaffee Latte 4,7
Melange/Cappuccino 3,7
TEE / HEISSE SCHOKOLADE
Zotter-Trink-Schokolade 4,5
Tee diverse Sorten 4,5
WEIN
Die regionale Weinkarte findest du bei uns im Restaurant
Wir bitten um Reservierung via Mail
office@wildling-foods.at
ÖFFNUNGSZEITEN
DI–DO
17:00–23:00
FR-SA
17:00-00:00
SO–MO
Ruhetag
LAUDONGASSE 8
1080 WIEN
+43 664 105 97 89
MAIL US